当前位置: 首页
>工作动态>新闻动态
市行政审批服务局组织召开政务服务 “双全双百”工作座谈会

发布日期:2021-07-29 11:16
浏览次数:

为进一步加强政务服务“双全双百”工程推进落实工作,切实做好企业和个人全生命周期高频事项“极简办、集成办、全域办”文章,7月28日上午,市行政审批服务局组织召开政务服务“双全双百”工作座谈会。市发改委、工信局、人社局、交通局等10个部门单位分管负责同志、科室负责人参会,会议由市行政审批局副局长王雪尽同志主持,局长林晋同志参加了此次会议。

 

会上,传达学习了山东省优化营商推进政府职能转变简报(政务服务“双全双百”工程专刊)主要内容,逐项对标研讨省人社厅、临沂市、东营市垦利区、烟台莱州市、潍坊市等先进做法,确定重点攻坚主题事项5项,包括“企业社保全生命周期”、“物流一件事”、“退休一件事”等。针对主题事项明确责任分工,细化分解任务,探讨事项开发方案。各与会单位围绕工作思路、目前存在的问题及下一步推进改革的意见建议进行了交流发言。

林晋同志强调,此次会议既是一次工作部署会,也是一次业务交流会。“双全双百”是提升政务服务的一项重大改革,是“一链办理”流程再造的拓展深化,更是优化营商环境创新突破行动的重要改革举措。市政府主要领导就此项工作进行了专项批示,各部门单位要切实把“双全双百”列入部门“一把手”工程,快速行动,按照政府主要领导同志的批示精神,尽快成立场景开发改革推进专班,牵头单位要切实担起责任,协同部门密切配合,分解任务,提升标准,确保改革落到实处;各部门单位要培养一批业务专家,认真吸取先进地区成功经验,集中力量突破当前改革任务,结合实际,创新突破,全力落实好政务服务“双全双百”各项重点任务。

 



主办单位:济宁市行政审批服务局主办