当前位置: 首页
>工作动态>新闻动态
济宁市政务服务监督员聘任仪式圆满结束

发布日期:2021-07-02 16:35
浏览次数:

6月30日下午3点,由市委统战部牵头,市行政审批服务局具体组织的济宁市政务服务监督员聘任仪式圆满结束。市委统战部、市行政审批服务局相关领导,19位社会监督员,市行政审批服务局机关各科室负责人,市为民服务中心进驻窗口单位代表,太白湖新区行政审批服务局代表等参加了聘任仪式。本次市政务服务社会监督员涵盖人大代表、政协委员和新闻媒体、行业企业、协会等多个领域的从业人员。


 

与会人员参观了为民服务中心大厅,市行政审批服务局王雪尽副局长介绍了为民服务中心概况及政务服务工作情况,举行了隆重的聘书颁发仪式,省人大代表陈梅、政协委员张凤菊、市总工会徐西力监督员代表先后发言,市行政审批服务局局长林晋同志最后作了工作动员。

林晋指出,近年来我市政务服务工作聚焦群众所需所盼,优举措、出亮点、攻难点,进入全国标杆城市行列。但是对比江浙地区发达城市,我们还有不小的差距,服务中还或多或少存在这样那样的问题。

林晋强调,建立政务服务监督员工作制度,是我市深化“放管服”改革、改进工作作风、转变政府职能、提高办事效率的一次制度创新。政务服务工作人员,尤其是窗口工作人员要带着感恩的心态,“笑迎”社会监督,从谏如流,改进工作,推动我市“一窗受理·一次办好”改革再提速、再提效。

林晋要求,各位社会监督员要勇于挑毛病,克服顾虑,积极履职,大胆工作,围绕企业、群众办事的难点、痛点,把问题找准、把意见提好;要当好宣传员,宣传人人都是营商环境的先进理念,宣传好政府的惠企政策和惠企通APP平台;要充分发挥行业便利和自身特长,深耕本行业领域堵点难题,把我市阻碍企业投资、影响行业发展的深层次矛盾和原因挖掘出来,提出有深度、有价值的意见建议。



主办单位:济宁市行政审批服务局主办