当前位置: 首页
>机关党建>创建全国文明单位专栏
济宁市青年讲师团成立仪式暨“壮丽70年 奋斗新时代”宣讲报告会在市为民服务中心成功举办

发布日期:2020-08-26 11:42
浏览次数:

 7月3日上午,济宁市青年讲师团成立仪式暨“壮丽70年 奋斗新时代”宣讲报告在市行政审批服务局成功举办。活动由共青团济宁市委联合市委宣传部、市委市直机关工委、市委讲师团、市行政审批服务局举办。市委宣传部常务副部长孙爱民、市委讲师团团长曹顶峰、共青团济宁市委书记赵鑫、市委市直机关工委副书记仲亚南、市行政审批服务局副局长杜传允、共青团济宁市委副书记佀传周、挂职副书记盛振凯、兼职副书记丁春晖出席活动。青年讲师团成员和各界青年代表100余人参加活动。

 活动第一阶段,举行了济宁市青年讲师团成立仪式。市委宣传部常务副部长孙爱民在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在这个重要节点,必须要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,唱响主旋律,传播正能量,引导广大青少年增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。他要求,青年讲师团要弘扬主旋律,坚定正确政治方向。要把政治性放在首位,用先进思想引领青年,把党的声音及时传达给广大青年,推动党的理论入耳入脑入心。要教育引导广大青少年听党话、跟党走,把自己的“小我”融入祖国的“大我”,与时代同步伐、与人民共命运,真正从思想上和情感上打通青年理论武装的“最后一公里”。要锻造主力军,切实提升宣讲水平。青年讲师团成员不仅要努力“一马当先”,更要去引领“万马奔腾”,要做到先学一步,完善知识结构,丰富知识储备,加强横向交流,取长补短、开拓视野;要常态化深入基层、走进青年,开展面对面、互动性的宣讲交流,做有坚定信仰、有理论功底、有突出业绩、有分享热情、有感染能力的青年宣讲骨干。要筑牢主阵地,注重宣讲实效。要根据不同青少年群体的特点,研究青年关心关注的问题,回应青年关切,注重解疑释惑,精心设计宣讲内容、创新宣传方式,以青少年喜不喜爱、接不接受、听不听得进去为衡量标准,在宣讲质量和水平上下功夫,推动宣讲工作取得实效。

仪式上,宣读了《共青团济宁市委关于成立济宁市“青年讲师团”的通知》,与会领导共按启动球,宣布青年讲师团成立。

活动第二阶段,举行了“壮丽70年 奋斗新时代”宣讲报告会。宣讲报告会由青年讲师团成员陈歌主持,邀请5位讲师团成员代表作首场宣讲报告。他们从自身工作实际和专业优势出发,讲述了他们追梦筑梦、矢志奋斗的故事,集中展现了新时代济宁青年青春心向党、建功新时代的坚定意志品质和昂扬向上的精神风貌,引起了现场观众的强烈共鸣和热烈反响。

济宁市青年讲师团的成立,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化“青年大学习”行动,推进马克思主义中国化时代化青年化,推动党的青年理论武装工作创新发展。下步,市行政审批服务局将积极发挥青年生力军和突击队作用,加强学习,提升素质,大力实施“青春助跑一次办好”活动,为开创济宁高质量发展新局面贡献青春、智慧和力量。


主办单位:济宁市行政审批服务局主办