当前位置: 首页
>工作动态>新闻动态
【战疫情】我们在行动

发布日期:2020-02-03 16:34
浏览次数:

一、坚定信念 坚决执行

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人心,大家守望相助、众志成城、共克时艰,相信在党中央、国务院的坚强领导下,一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战役。

作为我们政务服务人,其实这个时候最关键的就是一个字「稳」。因为网络的便携性,所以很多消息会传播的非常快,但我们切记不要成为别人为了获取关注度的工具,一定要再三审视消息的可靠性。任何消息请以官方为主。不信谣不传谣,不乱跑,不添堵,做好自己该做的,就是我们普通人现在能做的最大的贡献。

二、勇于担当,快速审批

市行政审批服务局采取“特事特办、快速审批”,凡涉及防疫工作需要的审批事项,一律实行“承诺制+容缺制”,先许可,后规范,协助企业尽快生产防疫物质,保障市场供应和群众需求。1月30日,我局启动应急审批程序,采取上门服务,为5家消毒产品生产企业办理卫生临时许可证,第一时间让企业可以开工生产医用酒精消毒剂、碘伏、洗手液等防疫物品,保障市场供应和群众需求。当天晚23时,又为鱼台某健康防护用品公司办理了营业执照变更登记、医疗器械产品备案和医疗器械生产企业备案等3项业务,企业获得许可后可日产10000余件一次性隔离衣。通过立足本职,提前介入,做到快速审批,切实为全市疫情防控工作作出积极贡献!

三、帮办代办,不见面审批

为避免群众到大厅聚集,市行政审批服务局专门推进“不见面审批”,制定了《市为民服务中心不见面审批清单》。这一清单涵盖市行政审批服务局事项330项,其他进驻单位18家148项,清单事项均可以通过网上办、掌上办、邮寄办等方式实现“不见面审批”。

组建了专业的帮办代办队伍,公开了市为民服务中心所有窗口办公电话,如果对“网上办、掌上办”不熟悉,不会操作,群众可通过电话咨询的方式,交由帮办代办人员协助办理或全程代办,公开了网站维护人员联系方式,一旦出现问题及时维护,确保“不见面”审批“马上办”“及时办”。相关材料审核通过EMS快递进行办理。

四、严防死守 注重细节

春节期间,大厅自助服务区24小时开放,每天对大厅进行通风、清洁、消毒,做好大厅环境防控工作;加强出入管理,出入口备有84消毒液,酒精喷壶,医用手套及测温计等物品,对每位出入大厅人员做好体温测量、登记,并劝说入大厅人员佩戴口罩,做好人员防控工作。


全局领导干部始终坚守工作岗位、深入一线,严格落实包保网格督导社区疫情防控工作,积极参与摸排和防控工作,全天候在岗在位,与社区工作人员共同做好每天的宣传发动、监测检查、逐户核查、清洁消杀等工作




主办单位:济宁市行政审批服务局主办