当前位置: 首页
>工作动态>单位简报
《政务服务工作》2019年第15期

发布日期:2019-07-11 09:30
浏览次数:

行政审批局举办投诉处理与沟通提升

专题培训

5月25日上午,市行政审批服务局在太白湖新区新城发展A座三楼大会议室举办了市为民服务中心政务服务工作人员投诉处理与沟通提升培训会。市行政审批服务局领导班子成员,局机关各科室,驻市为民服务中心各窗口及太白湖区为民服务中心全体工作人员,共计400余人参加了此次培训。

本次培训会,邀请济宁职业技术学院经管系讲师张华主讲。张老师结合市为民服务中心窗口的实际工作,从抱怨和投诉产生的原因及处理技巧原则、解决办法、优质服务、有效沟通等方面进行了深入细致的讲解分析,在投诉处理中,详细讲解了“优质服务六句真言”、“有效处理抱怨投诉的六部曲”,在沟通提升讲解中,特别强调了语言魅力,通过变换语速、语气、语调、语音等要素,以点代面,深入浅出,现场演驿了语言表达在沟通中、服务中的重要性。整个培训生动活动、互动性强,让大家在轻松愉快的气氛中受到教育和启发。通过学习培训,全体参训人员对政务服务工作,特别是窗口一线工作的待人接物、语言沟通等有了更深刻认识,大家纷纷表示要结合所学内容,查找自己工作中不足,学以致用,提升自身,更好的服务群众服务企业


市为民服务中心工作人员投诉处理与沟通提升培训会会场




“政务服务一网通”平台正式启用

5月24日上午,“政务服务一网通”平台正式启用市大数据中心、市行政审批服务局在市为民服务中心二楼会议室举办平台启用专题辅导培训市直各部门单位负责共享数据交换业务的同志参加了培训

“政务服务一网通”平台依托省、市政务信息资源共享交换平台搭建,根据部门办理政务事项需求定制开发调用数据接口,使部门之间数据互联互通互认平台的启用,将有力推进我市政务系统整合,促进市直各部门信息数据互通共享,实现打造政务服务事项“一次办好”、“一证通办”的目标。

“政务服务一网通”平台启用培训会会场



简讯:

★5月22日上午,市放管服改革工作指挥部在市为民服务中心三楼会议室,组织召开2019年上半年全省营商环境评价指标体系业务培训会,31个市直部门单位分管领导、业务科室的负责人参加培训。会上,市发改委、市行政审批服务局的有关领导围绕18个一级指标、87个二级指标做了详细解读和迎评专题辅导。

市为民服务中心“即刻帮办团”荣获共青团济宁市委授予的“青春担当好团队”荣誉称号,并应邀参加纪念五四运动100周年主题团课暨经典红色家书演诵会。

5月27日下午,济南市章丘区行政审批局副局长李晓燕一行5人到市为民服务中心参观学习智慧政务、电子信息化、大厅管理考核等工作。




主办单位:济宁市行政审批服务局主办